О проекте

Автор Dmitry, . Размещено в Проект

«Дорогие Вы мои — планы выполнимые, рядом с Вами — мнимые, …пунктиром…»

В.С.Высоцкий.

Правду говоря, само слово «проект» меня несколько напрягает, самый его звук — режет ухо, вне зависимости от того, насколько светлые цели он в себе мог бы заключать, и какими бы увлекательными не обещали быть к этим целям пути. Что-то в нем угадывается нездоровое, непрокашленное,- или, впрочем, наоборот, вполне себе резвый окрик, обращенный к служебной собаке: «проект! | аппорт! | фас!»,- а кроме того, должен признаться, что чувствую неуместность слова «проект» применительно к своему сайту-блогу: никаких присущих проекту особенностей, на данном этапе (во время написания сего поста), я в нем не обнаруживаю. И здоровье мое хорошее, и собаки я не завел. Несерьезно как-то подошел. Т.е., назвав страницу — «О проекте», я просто воспользовался распространенным речевым шаблоном, поскольку посчитал себя обязанным прояснить для возможного читателя перспективы его на этом сайте времяпрепровождения, дабы людей, забредших сюда случайно, уберечь от напрасной траты их могущего быть драгоценным времени. Перспективы эти,- как уже может быть очевидно,- мутны и для самого автора. Но некоторую ясность привнести, посильно и ему, особенно просто начать с того, чего на этом сайте вообще искать не стоит,- кстати, и закончить этим тоже для автора хорошо, чтобы не брать великих обязательств:
«программы личностного роста» или примеров такового здесь искать не следует;
«перестать бояться и начать жить» надо было ранее, хотя никогда не поздно, но это не здесь;
как «оказывать влияние», «заводить друзей», манипулировать окружающими и строить карьеру из тушек коллег — это не сюда;
надо ли говорить, что «успеху и процветанию со ста долларов», «научат» в другом месте?;
в целом, передача каких бы то ни было практических приемов, направленных к «улучшению качества жизни» посетивших сайт не предполагается, — без всякой мизантропической подоплеки, просто такой вот сайт…
Track
Похоже, что вступление не удалось многообешающим? — Ну как же! — Столького не будет — я уже сам начал впечатляться масштабом планов. Ведь взамен тому, чего не будет, что-нибудь да должно стать. Не иначе, не без того. Во всяком случае, к настоящему моменту, это мне самому кажется правдоподобным. («как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: «Ну имейте же терпение, мой друг!»…Шаов Т.С.) От перепостинга и компиляции информации с многообразных ресурсов бескрайнего интернета я попытаюсь удержаться,- при этом, иллюзий, что меня за оригинальность и глубину мыслей отчеканят на монетах, пусть даже крайне ограниченного обращения, я не испытываю.
Может случиться, что сей «скорбный труд» таки «пропадет» сразу за тем, как его автору приглянется другое занятие, — увы, такое со мной случается чаще, чем следовало бы, даже по моему мнению. Случается и по-другому — некое начинание приобретает над вами определенную власть и, уже не вы его — оно вас, тащит и тащит за собой до той точки в пространстве, с которой, обернувшись назад, вам будет дано ясно увидеть, что ранее вам не случалось оказаться таким умным, каким случалось казаться самому себе.
В общем, это был еще один способ сказать, что автор не знает, за что взялся. Или скрыл подлинные замыслы. Странные какие люди.
Говоря честно, фигуры моей речи тяжеловесны и перегружены аллюзиями. Вместо того, чтобы о них запинаться, если уж склонность к неудобочитаемым текстам непреодолима,- странно, но авторы, читаемые мною, в большинстве своем, не отличаются плавностью слога, хотя, быть может, это только по моему мнению, — то голову лучше нагружать произведениями известными — при случае, можно будет поддержать интеллектуальную беседу, или подискутировать с телевизором на программе «Игра в бисер» (канал «Культура» — кто забыл).
Единственно, безусловно полезным на этом сайте мне кажется наличие возможности «размять мозги» с IQubik’ами в час досуга. Не сказать, чтобы эта головоломка была особо сложной, но она достаточно непростая, чтобы быть занимательной.


Хотя сайт собран на CMS WordPRESS, я закрыл комментирование постов,- и они мне чем-то не по душе,- такая, знаете ли, привычка — все делать … по-другому, но добавил форум.

Теги: